April 19, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

নাগা চিকেন টোস্ট

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস 

উপকরণ: মুরগি ৮ টুকরা, টকদই আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, রসুন বাটা দেড় চা-চামচ, ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ৬-৭ টি, বাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, জায়ফল সিকি চা-চামচ, জয়ত্রী সিকি চা-চামচ, এলাচি ৪টা, দারুচিনি ৩-৪ টুকরা, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ চা-চামচ, ঘি ১ কাপ, মাওয়া ১ কাপ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, দুধ ১ কাপ।

প্রণালি: প্রথমে রোস্ট করার জন্য টক দই, মরিচের গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ ঘি, টমেটো সস এবং সামান্য লবণ নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। আলাদা করে রাখা মুরগির টুকরাগুলো ভালোমতো মাখিয়ে নিন। প্লাস্টিকে মুড়িয়ে এক ঘণ্টার মতো রেখে দিতে হবে। এক ঘণ্টা পরে মসলা মাখা মাংসের টুকরাগুলো গরম কড়াইয়ে একটু বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। এবারে অন্য একটি পাত্রে তেল এবং ২ টেবিল চামচ ঘি, পেঁয়াজ বাটা, ৩-৪ টুকরা দারুচিনি, ৩টা এলাচি দিয়ে ভালোমতো নেড়ে নিয়ে লবণ ছিটিয়ে জয়ত্রী, জায়ফল দিয়ে মাংসটা ভাজা ভাজা করে ফেলুন। হয়ে এলে আদা বাটা, রসুন, বাদাম ও টকদই দিয়ে নাড়তে হবে। মসলাগুলোকে আরও খানিকটা ভেজে নিন। গোলমরিচ, জিরা, ধনে গুঁড়া দিয়ে ফের নাড়ুন। মসলার তেল ওপরে উঠে এলে দুধ, ১ চা-চামচ চিনি দিতে হবে। আরও খানিকটা সময় মসলা নেড়ে তাতে তুলে রাখা মাংসের টুকরা ঢেলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। রান্নাটা হয়ে এলে তিনটা নাগা মরিচ দিয়ে তার ওপর বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply