April 16, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট শারীরিক

বদহজমের যম চালের চা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

চা পাতা দিয়েই সাধারণত চা হয়ে থাকে। জলে চা পাতা ছেড়ে দিলেই হয়ে যায় চা। কিন্তু চালের চা খেয়েছেন কী? বদহজম হলে ভীষণ উপকারী এই চালের চা। নিয়মিত এই চা পানের আপনার হজম প্রক্রিয়া সহজতর হওয়ার পাশাপাশি দুর্বলতাও কেটে যাবে।

খুব সহজে তৈরি করা যায় এই চা। ভাত রান্নার সময় ফুটে ওঠা ফেন ফেলে না দিয়ে কাপে সংরক্ষণ করুন। সেটিতে আরও জল মিশিয়ে পাতলা করে ফুটিয়ে নিন। ফুটানো জলে চা পাতা ছেড়ে দিন। চা পাতা ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস ও মধু দিয়ে পান করুন চালের চা।

প্রতিদিন ভাত রান্নার সময়ই এককাপ চা হয়ে যাবে। আর সুস্থ থাকুন আপনি।অনেকে ভাজা চাল দিয়েও এই চা তৈরি করেন। চাল ভাজা ভালো করে জলে ফুটিয়ে তাতে মধু, চা পাতা ও ইচ্ছামতো লেবু, কমলা মেশানো যাবে। পুদিনাও দিতে পারেন। গরম খেতে হবে এমন মানে নেই ঠাণ্ডা বরফ ও পুদিনা দিয়েও খেতে পারেন এই চা। মোটকথা চালের জল আপনার হজম শক্তি বৃদ্ধি করে। সেটিকেই খেতে পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।

Related Posts

Leave a Reply