November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ভিন্ন স্বাদে চাইনিজ ভেজিটেবলস

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : মাঝারি আকারের চিংড়ি ১ কাপ বা ২০০গ্রাম, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, আদার রস ১ চা চামচ, তেল ১/৪ কাপ, মাখন ২ টেবিল চামচ, গাজর ১ কাপ (পাতলা ২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা), লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপ্সিকাম ১টি করে বা ১কাপ করে (চিকন ২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা), ফুলকপি, ব্রকলি, বরবটি ও পেঁয়াজের কলি ১/২কাপ করে ( ১/২ ইঞ্চি করে কাটা), পেঁয়াজ মোটা কুচি ১/২ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, সয়াসস, চিলিসস, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ করে, চিকেন স্টক বা কিউব ১পিস, কাঁচা লঙ্কা ৫-৬পিস (ফালি করে দিন), চিনি ১ চাচামচ, আজিনোমোটো ১/২ চা চামচ (না দেয়াই ভাল)।
পদ্ধতি : চিংড়ির সাথে চিনি, আদার রস, অল্প লবণ ও কর্নফ্লাওয়ার মেখে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও চিকেন কিউব দিয়ে অল্প ভেজে চিংড়ি দিয়ে ভাজতে হবে। চিংড়ি রং বদলালে গাজর, বরবটি, ব্রকলি ও ফুলকপি দিন। একে একে সব সস, গোলমরিচ, আজিনোমোটো দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। গাজর , ফুলকপি কিছুটা সেদ্ধ হলে সব ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজের কলি দিয়ে মিশিয়ে নিন। লবণ দেখে ৪-৫ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply