November 1, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কচুপাতায় ইলিশ রোল মালাই

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ: কচুপাতা ৩টি, ইলিশ মাছ সেদ্ধ বাটা ১ কাপ, মসুরের ডাল বাটা ১/২ কাপ, নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ, নারকেল দুধ ১ কাপ, সরিষা বাটা ১/২ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, খাঁটি সরিষার তেল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৬-৭টি।

প্রণালি: প্রথমে ২টি কচুপাতা একসঙ্গে রেখে, পাতার ওপরে ইলিশ মাছ সেদ্ধ বাটা, ডাল বাটা, সরিষা বাটা, নারকেল বাটা, লবণ, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি—সব একসঙ্গে মেখে কচুপাতার ওপরে বিছিয়ে দিয়ে পাতাটিকে রোলের আকারে মুড়াতে হবে। এখন সেই পাতার রোলটাকে ভাপে দিতে হবে। ৫ মিনিট ভাপে রাখার পর রোলটিকে সুইস রোলের আকারে কাটতে হবে। এখন সেই রোলগুলোকে ফ্রাই পেনে অল্প তেল দিয়ে হালকা ভাজতে হবে। অন্য একটি প্যানে পেঁয়াজ, আদা বাটা, রসুন বাটা একসঙ্গে ভুনে একটু নারকেল বাটা দিয়ে আবার ভুনে নারকেল দুধ দিতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে তাতে ভাজা রোলগুলো দিতে হবে। রোলগুলো হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা, চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। কচুপাতায় ইলিশ মাছের রোল মালাই গরম-গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু লাগে।

Related Posts

Leave a Reply