মুখের স্বাদ বদলে দেবে মাছের রায়তা
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: রুই অথবা ভেটকি মাছ – ২০০ গ্রাম, তেঁতুলের ঘন রস – ১ টেবিল চামচ, সাদা সরষের গুঁড়ো – ২ চা চামচ, দই – ১০০ গ্রাম, নুন – আন্দাজমতো, গুঁড়ো চিনি – দেড় টেবিল চামচ, ঠাণ্ডা দুধ – ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : মাছ ছোটো ছোটো টুকরো করুন্| তেঁতুলের রসে ১/২ কাপ জল মিশিয়ে এই মিশ্রণে মাছের টুকরো সিদ্ধ করে নিন| দই কাপড়ের টুকরোয় বেঁধে খানিকক্ষণ ঝুলিয়ে রেখে দিন| জল ঝরে গেলে ঠাণ্ডা দুধের সঙ্গে মসৃণ করে মিশিয়ে নিন্| এবারে একটা পাত্রে দই‚ নুন্‚ চিনি‚ সরষের গুঁড়ো সব একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন| এবারে তেঁতুল জল থেকে মাছ তুলে দইয়ের মধ্যে ডুবিয়ে ঠাণ্ডা করে খেতে দিন| ইচ্ছে হলে ধনেপাতা কুচি ওপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন|