এক কেজি চা পাতার দাম ৪৭ হাজার টাকা!
কলকাতা টাইমস :
এই চা সাধারণত দুধ ছাড়া লিকার হিসেবেই বানানো হয়। লিকারের রঙটিও হয় সোনালি। মনে হবে যেন এক পেয়ালা গলানো সোনা। মিষ্টি স্বাদের এই চায়ের গন্ধ অতুলনীয়। আর এর গন্ধই সবচেয়ে বেশি টানে চা প্রেমীদের। দনিপোলো টি এস্টেটের ম্যানেজার মনোজ কুমার জানিয়েছেন, এই চা তৈরি করা মোটেই সহজ নয়। অনেক কসরত ও প্রচেষ্টা লাগে এর পেছনে।
এর আগে এই বাগানেই তৈরি হয়েছে সিলভার নিডল টি। তার দাম উঠেছিল কেজিতে ১৭,০০১ টাকা। তিনি বলেন, ‘এই ধরণের বিশেষ চাগুলি তৈরিতে যেরকম অসামান্য দক্ষতা লাগে, সেরকম একই সঙ্গে লাগে প্রকৃতির আশির্বাদও।’
গুয়াহাটি টি অকশন সেন্টারের নিলাম থেকে ৪০.০০১ টাকা খরচ করে ১.১ কেজি গোল্ডেন নিডল চা কিনেছে গুয়াহাটির সহচেয়ে পুরনো চায়ের দোকান আসাম টি ট্রেডার্স।
জিটিএসিতে এর কাছাকাছি দাম উঠেছিল মনোহারি গোল্ড টিয়ের। ৩৯.০০১ টাকা কেজি দরে সর্বভারতীয় নিলামে সেই চা বিক্রি করেছিল কন্টেম্পররি ব্রোকার্স। গুয়াহাটির সৌরভ টি ট্রেডার্স সেই চা কিনেছিল দিল্লি ও আহমেদাবাদে বিক্রির জন্য।