November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ভিন্ন স্বাদে ‘গ্রিলড মাশরুম’

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ: মাশরুম ১৫-১৭টা, দই দুই টেবিল চামচ, লাল মরিচ গুড়া এক চা চামচের অর্ধেক, জিরা গুড়া এক চা চামচের অর্ধেক, চাট মসলা এক চা চামচের অর্ধেক, আদা ও রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, বেসন দুই টেবিল চামচ (ইচ্ছা এটা না দিলেও চলে), ডিম একটি, তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতি : মাশরুম খুব ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন (না ধুয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে পরিষ্কার করুন)। তেল ও বেসন ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাশরুমগুলো ম্যারিনেট করে রাখুন ত্রিশ মিনিটের মতো।এবার মাশরুম স্টিকে গেঁতে বেসনে গড়িয়ে নিন।একটি প্যানে তেল গরম করে স্টিকগুলো মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। মাশরুম বাদামি রঙের হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

বেসন ছাড়া করতে চাইলে: সব উপকরণ দিয়ে মাশরুমগুলো ম্যারিনেট করে রাখুন ত্রিশ মিনিটের মতো।এবার মাশরুম স্টিকে গেঁতে নিন। তারপর ওভেন বা গ্রিল মেশিনে গ্রিল করে নিন। আপনার পছন্দ অনুযায়ী। টমেটো সস, পেঁয়াজ কুচি ও শুকনো মরিচ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply