November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

লেবু পাতায় ভাঁপা তেল চিংড়ি 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ আধ কেজি মাঝারি সাইজ চিংড়ি, লেবু পাতা কুচি -৩টি, সাদা তিল টেলে – ১ টে: চামচ বাটা, সরিষা বাটা – ১ টে: চামচ, রসুন বাটা – ১ চা চামচ, পেয়াজ বাটা- ১ চা চামচ, কাচাঁমরিচ -৩/৪ টি লম্বা করে কাটা, লবন ইচ্ছে অনুযায়ী, লেবুর রস – ১ টে: চামচ, হলুদ,মরিচ ও ধনিয়া গুঁড়া – আধ চা চামচ, সরিষার তেল ও সয়াবিন তেল – ৪ টে চামচ।

পদ্ধতি : চিংড়ি মাছ ভালোমতো ধুয়ে হলুদ, লবণ ও লেবুর রসে ১০ মিনিট মেখে রাখুন। ১০ মিনিট পর চিংড়ি থেকে লেবুর জল ঝরিয়ে অন্য সব উপকরণ দিয়ে একসঙ্গে মেখে পুডিং বসানোর বাটিতে ঢেলে রাখতে হবে। এবার পুডিংয়ের মতো করেই ২০-২৫ মিনিট ভাঁপে রান্না করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply