বাঁধাকপির মানচুরিয়ান
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১ বাঁধাকপি কুচি করে কাটা ২ কাপ, গাজর কুচি করে কাটা ১টি, কাশ্মীরি চিলি পাউডার আধা চা-চামচ, আদা-রসুন বাটা আধা চা-চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ময়দা আধা কাপ, ডিম ১টি, জল পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো ও সয়াবিন তেল পরিমাণমতো।
সামগ্রী ২ : রসুন কুচি ২ কোয়া, পেঁয়াজ পাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি সিকি টেবিল চামচ, মরিচ কুচি ১-২টি, ক্যাপসিকাম কিউব ২ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার ২ টেবিল চামচ, সয়া সস ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো সিকি চা-চামচ, সাদা তেল (সয়াবিন) ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : বলের জন্য উপকরণ ১-এর সবকিছু একসঙ্গে মেখে গোল করে ভাজুন।
পদ্ধতি : কড়াইতে তেল দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজ পাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ক্যাপসিকাম বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে চিলি সস, সয়া সস, ভিনেগার, টমেটো সস, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। ভেজে রাখা বল দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। শেষে প্লেটে ঢেলে পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।