শীতের পাতে দুধ পুলি
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: চালের গুঁড়া ৪ কাপ, নারকেল ১ কাপ, দুধ ৪ কাপ, চিনি ৩ কাপ, এলাচ কয়েকটি, জল ২ কাপ।
প্রণালী: জল ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। ছোট ছোট রুটি বেলে ভেতরে নারকেল দিয়ে ছোট পুলি তৈরি করে নিন। এবার চুলায় দুধ জ্বাল করে তাতে চিনি ও এলাচ দিন তারপর পুলি দিয়ে তুলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।