ইলিশ মাছে লঙ্কা ট্যাঙ্গা
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: ইলিশ মাছ ৬ পিস, হলুদ গুঁড়া আধা চামচ, লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ, আদা বাটা ১/২ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ চা-চামচ, আস্ত কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা, আস্ত শুকনা লঙ্কা ৪/৫ টা, আস্ত সরিষা ১/২ চা চামচ, টোমেটো কুচি ১/২ কাপ, তেতুলের মাড় ১/২ কাপ, চিনি ১/২ চা চামচ, তেল পরিমাণমতো ও লবণ স্বাদমতো।
পদ্ধতি : মাছ ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে হলুদ, লঙ্কা,লবণ মেখে ১০-১৫ মিনিট মেখে রাখুন। এবার গরম তেলে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। এই তেলে লঙ্কা ও সরিষার ফোড়ন দিয়ে এতে পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়া, লবণ, হলুদ ও আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। এতে মাছ ও টমেটো দিয়ে নেড়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ রান্না করে তেঁতুলের মাড় ও চিনি দিন। তৈরি হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।