May 15, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

পাউরুটি দিয়েই তৈরি করুন রসমালাই

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : দুধ- দেড় লিটার, কনডেন্সড মিল্ক- ১ কৌটা, চিনি- স্বাদ অনুযায়ী, জাফরান- ১চিমটি, এলাচ- ৩টি, দারুচিনি- ১টি, তেজপাতা- ১টি, কাঠ বাদাম, পাউরুটি- ছোট এক প্যাকেট।

পদ্ধতি  : প্রথমে দুধের সাথে এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ঘন ঘন নাড়তে হবে যেন নিচে লেগে না যায়। দুধের মধ্যে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দেবেন। কাঠ বাদাম ও দুধে ভেজানো জাফরান মেশান। দুধ জ্বাল দিয়ে তিনভাগের এক ভাগ করে নেবেন। এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা তুলে ফেলে দিন। পাউরুটি গোল গোল করে কেটে নিন। দুধ একটু ঠান্ডা করে পাউরুটি দিন। এবার ঘণ্টা দুয়েক ফ্রিজে রেখে বের করে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির রসমালাই।

Related Posts

Leave a Reply