সাদা খিচুড়ি রান্নার রেসিপি
পদ্ধতি : মুগ ডাল হালকা ভেজে নিন। চাল, ভাজা মুগ ডাল, মসুর ডাল একসাথে ধুয়ে ২০ মিনিটমত ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল ঝরিয়ে একপাশে রাখুন। বড় পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। তারপর কিউব করে রাখা গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি ও আদাবাটা দিয়ে মিনিটখানেক ভাজুন। তারপর চাল-ডাল দিয়ে ৩-৪ মিনিট বা সুন্দর ভাজা গন্ধ বের হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে গরম জল দিন। লবণ, কাঁচামরিচ ও ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট রাখুন। এবার পাত্রে ঢাকনা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন এবং ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলুন।