November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

তৈরী করুন জিভে জল আনা কেশর ফিরনি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : ৩ কাপ ঘন দুধ, ৪ টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর, ১০০ গ্রাম চাল, স্বাদ অনুযায়ী চিনি, সামান্য জাফরান (উষ্ণ দুধে ভিজিয়ে রাখুন), ১ চা চামচ ছোট এলাচগুঁড়া, খানিকটা গ্রেট করা পেস্তা।
পদ্ধতি : অন্ততপক্ষে এক ঘণ্টা চালটা জলে ভিজিয়ে রেখে দিন। এরপর ছেঁকে তুলে নিয়ে খুব মিহি করে বাটতে হবে।এই চাল বাটার মধ্যে ধীরে ধীরে দুধ যোগ করে ফোটাতে আরম্ভ করুন। সারাক্ষণ নাড়তে থাকবেন, না হলে নিচে লেগে যেতে পারে।
একটা সময় দুধ আর চাল বাটার মিশ্রণ ফুটতে আরম্ভ করবে। পাঁচ-সাত মিনিট রান্না করে আঁচ থেকে সরিয়ে দুধে ভেজানো জাফরান আর এলাচগুঁড়া মিশিয়ে নিন। একটি মাটির ভাঁড়ে রেখে একেবারে ঠান্ডা করে নিন।এরপর ফ্রিজে আরও ঘণ্টা চারেকের জন্য রাখতে হবে। উপর থেকে পেস্তার কুচি আর জাফরান দিয়ে সাজিয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply