November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চেখে দেখুন লবস্টার থারমিডর

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ : লবস্টার ৪টি, মাখন ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, মাশরুম আধা কাপ, ময়দা ৩ টেবিল চামচ, ফিশ স্টক আধা কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ক্রিম ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিজ ৩ টেবিল চামচ ও পাপড়িকা সামান্য।

প্রণালি : লেবুর রস ও গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য দিয়ে লবস্টার সেদ্ধ করে নিতে হবে।মাঝখানে কেটে ছিঁড়ে শক্ত আবরণ থেকে বের করে নিতে হবে। ছোট ছোট টুকরো করে রাখুন। একটি পাত্রে ১ টেবিল চামচ বাটারে পেঁয়াজ ভেজে টুকরো করা মাশরুম দিয়ে ভেজে রাখুন। অন্য পাত্রে বাকি বাটারে ময়দা ভেজে ফিশ স্টক দিয়ে নাড়ুন। টুকরো করা চিংড়ি, ভাজা মাশরুম ও ক্রিম দিয়ে নামিয়ে নিন। চিংড়ি খোলসের ভেতর ঢুকিয়ে দিন, বাকি পাপড়িকা ছিটিয়ে ওভেনে ১০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে রাখুন।

Related Posts

Leave a Reply