November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

গরমের স্বস্তি রাশিয়ান সালাদ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : গাজর সিদ্ধ কিউব করে কাটা ৫০ গ্রাম। আলু সিদ্ধ কিউব করে কাটা ৫০ গ্রাম। পেয়াঁজ কলি ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ৫০ গ্রাম। শিমের বিচি ১৩-১৫টি। ম্যাকারনি সিদ্ধ এক কাপ। আপেল কিউব কাট এক কাপ (সিদ্ধ)। আনারস কিউব কাট এক কাপ (সিদ্ধ)। অলিভ ৫টি। লবণ পরিমাণ মতো। গোল মরিচ গুড়া সামান্য। চিনি দুই চা চামচ বা টেস্ট অনুযায়ী। লেবুর রস এক টেবিল চামচ। মেয়োনিজ চার টেবিল চামচ। মিল্ক ক্রিম এক টেবিল চামচ (না থাকলে গুড়ো দুধ এক চামচ বা কনডেন্সন্ড মিল্ক এক চা চামচ, এক্ষেত্রে চিনি একটু কম দিবেন)

পদ্ধতি : সব সবজিগুলো কিউব করে কেটে অল্প লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। ম্যাকারনি নুডলস সিদ্ধ করে আলাদা করে রাখুন। এবার একটি পরিষ্কার পাত্রে সব উপকরণগুলো এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি মজাদার রাশিয়ান সালাদ। এই সালাদ ফ্রায়েড রাইস দিয়ে খেতে ভালো লাগবে। চাওমিন এর সঙ্গেও খেতে পারেন।

তাছাড়া রাশিয়ান সালাদ খুব পুষ্টিকর। যারা ডায়েট করছেন তারা রাশিয়ান সালাদ এমনি খেতে পারেন, উপকার পাবেন। এই সালাদের সবচেয়ে মজার ব্যাপার হলো ইচ্ছেমতো এই সালাদে সবজি বা ফল যোগ করা যায়।

Related Posts

Leave a Reply