গ্রামীণ রান্নার স্বাদ, কলাপাতায় কচু লতি
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: লতি পিস করা ৩ কাপ, যেকোনো বড় মাছের পিস ২ কাপ, কলাপাতা বড় ৪ পিস, টমেটো ১টি (পিস করা), ধনিয়াপাতা ১ কাপ, হলুদ গুড়ো ১/২চা চামচ, লঙ্কা গুড় ১/২ চা চামচ, জিরা এবং ধনিয়া গুড় ১/২ চা চামচ
সরিষার তেল ১ কাপ, লবণ পরিমাণ মতো, রসুন ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ ১/২ কাপ
পদ্ধতি : কলাপাতা ছাড়া সব উপকরণগুলো একসঙ্গে মাখিয়ে ৪ পিস কলাপাতায় দিয়ে মুড়িয়ে নিন। এরপর এগুলো তাওয়া বা পেনে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। কলাপাতা শুকিয়ে না আসা পর্যন্ত রান্না করুন। শুকালে বোঝা যাবে যে লতির জল শুকিয়ে এসেছে এবং রান্নাটা হয়ে গেছে। তারপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।