November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ফলের জ্যাম

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী :  পেঁপে- ১ স্লাইস, আনারস- ১ স্লাইস, তরমুজ- ১ স্লাইস, কলা- ২ টো, চিকো- ১ টা, কামরাঙা- ১ টা, লেবু- ১ টা। 

পদ্ধতি: পরিমাণ মতো চিনি, জলের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। চিনিটা যাতে ভাল করে জলের সঙ্গে মিশে যায় সেদিকে খেয়াল রাখুন। প্রসঙ্গত, যে পরিমাণে আনারস ব্য়বহার করবেন, সেই মাত্রায় চিনি মেশাতে হবে জলে। আনারসের ছালটা ছাড়িয়ে নিন। তারপর ছোট ছোট টুকরে করে নিন।

চিনির জলটা এবার ফোটাতে শুরু করুন। জলটা কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে আনারসের টুকরোগুলো দিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে কড়াইয়ের মুখটা বন্ধ করে দিন। আনারসের টুকরোগুলি মেশানোর পর ৫-১০ মিনিট জলটা ফোটান। অল্প আঁচে জ্যামটা বানাতে থাকুন। এই সময় খেয়াল রাখবেন চিনিটা যেন পুড়ে না যায়। এবার একে একে বাকি ফলগুলি ছাড়িয়ে নিন। কামরাঙা এবং কলাটা শেষে ছাড়াবেন।যখন আনারসের সিরাপটা ঠান্ডা হয়ে যাবে, তখন তাতে ছোট ছোট করে কাটা কলা, কামরাঙা এবং লেবুর রসটা মেশান।

 বাকি ফলগুলিও এবার মিশিয়ে দিন। তারপর ভালো করে মিশ্রনটি নারাতে থাকুন। মিশ্রনটি ঠান্ডা হয়ে গেলে একটা জারে সেটি সংগ্রহ করে নিন। জ্যামের উপরে ইচ্ছা হলে অল্প করে চেরি দিয়ে দিতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply