অরেঞ্জ ব্রেড বানানোর সহজ রেসিপি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সাদা ময়দা- ২২৫ গ্রাম, কাস্টার সুগার- ১২৫ গ্রাম, বেকিং পাউডার- ২ চামচ, খেজুর- ৭৫ গ্রা, ডিম- ২ টো, ড্রায়েড ক্রনবেরি – ১ কাপ (মিষ্টি হতে হবে), কমলা লেবুর রস- ১২৫ এম এল, তেল- ৮০ এম এল, কমলা লেবু- ৩ টে, দুধ- ১ কাপ, ক্রিম বানানোর।
পদ্ধতি: একটা বাটিতে ময়দা, দুধ এবং কমলা লেবুর রস নিয়ে হালকা করে মেশান। এবার এই মিশ্রনে গ্রেট করা কমলা লেবু , ডিম, বেকিং পাউডার, খেজুর, এবং চিনি মেশান। তারপর ভালো করে মিশ্রনটা ফেটান। তারপর তাতে ক্র্য়ানবেরি মিশিয়ে পুনরায় ফেটান । ততক্ষণ পর্যন্ত মিশ্রনটা ফ্যাটান, যতক্ষণ না পর্যন্ত তা থকথকে হয়ে যাচ্ছে। পরিমাণ মতো তেল নিয়ে ওই মিশ্রনে দিয়ে ভালো করে মেশান। এবার একটা বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে অল্প করে তেল লাগিয়ে তাতে মিশ্রনটি দিয়ে দিন। মিশ্রনটি ৩০ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বেক করুন। সময় হয়ে গেলে অভেন থেকে মিশ্রনটি বার করে এনে টুকরো করে নিন। তাহলেই আপনার ওরেঞ্জ ব্রেড তৈরি।