February 22, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট রোজনামচা

এ লাড্ডুর জুরি মেলা ভার 

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ: ডুমুর ৫০০ গ্রাম, মিষ্টিআলু সেদ্ধ মাঝারি আকারের ২টি, ঘি ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক দেড় টেবিল চামচ, কাজুবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, মোরব্বা কুচি ১ টেবিল চামচ, চেরি কুচি সাজাবার জন্য।

প্রণালি: ডুমুর মাঝখান থেকে কেটে ভেতরের বিচি বের করে নিতে হবে। জল  গরম করে ডুমুর সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে জল  ঝরিয়ে মিহি করে নিতে হবে। এ ক্ষেত্রে পাটায় বেটে অথবা ব্লেন্ডারে মিহি করে নেওয়া যেতে পারে। কারণ, হাত দিয়ে চটকে নিলে পুরোপুরি মিহি হবে না। ডুমুরের সঙ্গে সেদ্ধ মিষ্টিআলু চটকে মিশিয়ে নিন। প্যানে ঘি গরম করে ডুমুরের মিশ্রণটি দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। এবার এতে চিনি মেশান। চিনি গলে পানি বের হলে এতে গুঁড়া দুধ এবং কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। ঘন ঘন নাড়ুন। মিশ্রণটি আঠালো হয়ে এলে কাজুবাদাম এবং মোরব্বা কুচি মিশিয়ে চুলা বন্ধ করতে হবে। এবার একটি ছড়ানো ডিশে মিশ্রণটি ঢেলে ঠান্ডা করুন। দুই হাতে ঘি মেখে মিশ্রণটি অল্প করে হাতের তালুতে নিয়ে গোল গোল করে লাড্ডু বানান। গুঁড়া দুধে লাড্ডুগুলো গড়িয়ে চেরি কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ভিন্ন স্বাদের ডুমুরের লাড্ডু।

Related Posts

Leave a Reply