November 1, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কিছু হেলথি খেতে চাইলে বানান থাই সালাদ

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী  : কাঁচা পেঁপে দেড় কাপ (চিকন ঝুরি ঝুরি হবে), চেরি টমেটো ৮-১০ টি (দুই ফালি করে কেটে নিন। এটা না পেলে রেগুলার টমেটো ব্যবহার করুন), গাজর ১/৪ কাপ (ছবি দেখে কেটে নিন), বরবটি ২ টি লম্বা পিস করা, কাজু বাদাম অল্প কয়েকটা (অথবা আপনার পছন্দ অনুযায়ী), ফিস সস ২ টেবিল চামচ, লেবু ২টি, ব্রাউন সুগার ২ টেবিল চামচ (যারা ডায়েট করবেন তারা যতটা সম্ভব কম দিন কিংবা দেবেন না), লাল কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি স্বাদ মতো কম বেশি হতে পারে, রশুন ৩-৪ কোয়া।

পদ্ধতি  : প্রথমে একটি রশুন আর কাঁচা লংকাকে হাল্কা করে ছেঁচে নিন। এরপর ফিশ সস, লেবুর রস, চিনি, টমেটো, বর বটি হাল্কা ভাবে আবারো ছেঁচে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন বেশি ছেঁচা না হয়। এরপর পেঁপে এবং গাজর দিয়ে আবারো ছেঁচে নিন। ভালভাবে সব কিছু মিক্স করে নিন। প্লেটে পরিবেশন করুন। উপর দিয়ে বাদাম ছড়িয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply