পুজোয় স্পেশাল কিমা সালাদ
কলকাতা টাইমস : সামগ্রী :
কিমা ২৫০ গ্রাম, ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, শুকনা লংকার গুঁড়া আধা চা-চামচ লবণ স্বাদ মতো, জল দেড় কাপ। ওপরের সব উপকরণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে জল শুকিয়ে নিতে হবে।
সালাদের জন্য যা যা লাগবে : জল ঝরানো টক দই ১ কাপ, আপেল কিউব ১ কাপ, শসা কিউব আধা কাপ, পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, টমেটো কিউব আধা কাপ, গাজরের কিউব আধা কাপ, কাঁচা লংকার কুচি (বিচি ফেলে নেওয়া) ১টা, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদ মতো, চিনি স্বাদ মতো, গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদ মতো, তেঁতুলের চাটনি ১ টেবিল-চামচ।
পদ্ধতি : দইয়ের সঙ্গে পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, লেবুর রস, লবণ, চিনি, গোলমরিচ, তেঁতুলের চাটনি দিয়ে মিলিয়ে ঠাণ্ডা (ঠাণ্ডা পরিবেশন) করে নিতে হবে। পরিবেশনের আগে দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ, আপেল, শসা, গাজর, টমেটো ও কাঁচা লংকার কুচি মিলিয়ে নিতে হবে। এবার সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।