সপ্তমীতে হবে নাকি ইন্দোনেশিয়ার খাবার ‘কোলাক’
পদ্ধতি: কড়াইয়ে পানি ফুটতে দিন। তেজপাতা, আদার টুকরো আর গুড় দিন। কিছুক্ষণ পর গুড় গলে গেলে মিষ্টি আলু দিয়ে ফোটান। মিনিট পনেরো পরে মিষ্টি আলু নরম হয়ে এলে কাঁঠাল আর কলার টুকরো দিন। পাঁচ মিনিট মতো ফুটিয়ে আঁচটা একেবারে কমিয়ে দিন। এ বার নারকেলের দুধ মেশান। মধু দিন। আরও মিনিট দশেক ফুটিয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ব্যাস হয়ে গেলো কোলাক তৈরি।