আম-পেঁয়াজের ঝুরি আচার
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কাঁচা আমের ঝুরি এক কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, জিরাগুঁড়া দুই চা-চামচ, কালো জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, সরষেগুঁড়া এক টেবিল-চামচ , লঙ্কাগুঁড়া দুই চা-চামচ সরিষার তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : আমের ঝুরি এবং পেঁয়াজের কুচি আলাদাভাবে একদিন রোদে ভালোভাবে শুঁকিয়ে নিতে হবে। তারপরের দিন বাকি সব উপকরণগুলো দিয়ে, ভালোভাবে হাত দিয়ে মাখিয়ে বোতলে ভরে কয়েক দিন রোদে দিতে হবে।