হয়ে যাক হেলথি ক্যাশনাট সালাদ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগির বুকের মাংস ১ পিস, চিংড়ি মাছ (লম্বায় দেড় ইঞ্চির মত) ১/২ কাপ, আদা বাটা ২ চা চামচ, লাইট সয়া সস ২ টেবিল চামচ, ফিস সস ১/২ চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেল ভাজার জন্য।
সসের জন্য: টমেটো সস ১/৪ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, কাঁচালঙ্কা কুচি ৩/৪টি, সল্টেড ক্যাশনাট ১/৪কাপ, সুইট চিলি সস ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, চিনি ২/১ চিমটি, লবণ স্বাদ মতো। সসের সব উপকরণ মিশিয়ে নিন (টমেটো সস, চিনি ও লেবুর রসের পরিমাণ স্বাদমতো কম বেশি করতে পারেন)।
পদ্ধতি : আঁচে ১ কাপ পানি গরম করুন। সামান্য লবণ ও ১/২ চা চামচ আদাবাটা দিয়ে মুরগির বুকের মাংস সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে জুলিয়ান(চিকোন লম্বা) কাটে কেটে নিন। আবার ১ কাপ জল গরম করে তাতে খোসা ছাড়িয়ে চিংড়ি মাছ ও ফিস সস দিয়ে ফুটে উঠলেই নামিয়ে ছেঁকে নিন।
এবার বাকি আদা বাটা ও সয়া সস দিয়ে মাংস ও চিংড়ি মাছ আলাদা আলাদা পাত্রে নিয়ে মেখে রাখুন। চুলায় তেল দিয়ে প্রথমে মাংস ভেজে নিন। পরে মাংস তুলে তাতে মাছ ভেজে নিন। একটু ঠাণ্ডা করে তৈরি করা সস মিশিয়ে পরিবেশন করুন।