November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ফুলকপির বিরিয়ানির কাছে সব ফেল 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ফুলকপি ১ কেজি বড় টুকরা, পোলাউ চাল ১/২ কেজি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, বেরেস্তা ১/২কাপ, আদা, রসুন, জিরে, হলুদ ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, গরম মসলা, জয়ত্রি সামান্য, লাল লঙ্কা গুরা ১/২চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা, তেল, কেওড়া জল ১/২চা চামচ, জল।পদ্ধতি : প্রথমে ফুলকপি ধুয়ে রাখুন এবং  তেল গরম করে তাতে গরম মসলা ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে কপিগুলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষান, আধা সেদ্ধ হয়ে এলে একটি বাটিতে তুলে নিন। এবার মসলাগুলাতে চাল ধুয়ে দিয়ে দিন ২ মিনিট নেড়ে জল দিয়ে দিন। জল যখন ফুটে উঠবে কপিগুলো আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢাকনা দিন। আঁচ কমিয়ে দিন বা তাওয়ার উপরও রাখতে পারেন।বিরিয়ানি হয়ে আসলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও কেওড়া জল দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে তারপর পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply