November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রুই মাছের ডিম দিয়ে সুস্বাদু কাবাব 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : রুই মাছের ডিম- ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি- ৩ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি- আধ কাপ, লংকার গুঁড়- ১ চা চামচ, হলুদের গুঁড়- ১/৪ চা চামচ, লবণ- পরিমাণমতো, টালা জিরার গুঁড়- আধ চা চামচ, কাবাব মসলা- আধ চা চামচ, চালের গুঁড় বা কর্নফ্লাওয়ার- ১/৪ কাপ, লেবুর রস- সামান্য, তেল- ভাজার জন্য।

পদ্ধতি : তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার প্যানে তেল গরম করে নিন। মিশ্রণটিকে ছোট ছোট বলের আকৃতি করে হাতের তালুতে নিয়ে আরেক হাতের তালু দিয়ে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে। এরপর ডুবো তেলে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। সাদা ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply