গাজর দিয়ে লাচ্ছা সেমাই

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : তরল দুধ ১ লিটার, লাচ্ছা সেমাই আধা প্যাকেট, গুঁড়াদুধ ২ টেবিল-চামচ, চিনি স্বাদ মতো, এলাচ দারুচিনি কয়েকটি, কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ, বাদামকুচি ১ টেবিল-চামচ, গাজর ১টি, গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করা, ভ্যানিলা ফ্লেইভার আধা চা-চামচ।
পদ্ধতি : ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে আধা লিটার করুন। এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এবার দুধে চিনি মেশান। এবং খানিকটা দুধ তুলে নিয়ে সেই দুধের মাঝেই গুঁড়াদুধ গুলিয়ে নিন। গোলানো গুঁড়াদুধ আবার তরল-দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
এবার কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে গাজর দিন। ভালো করে মিশিয়ে ভ্যানিলা ফ্লেইভার দিয়ে গুলিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেলো লাচ্ছা সেমাইয়ের জন্য দুধ। এবার প্যানে ঘি গরম করুন। ঘিয়ের মাঝে লাচ্ছা সেমাই ও বাদাম দিয়ে খুব অল্প আঁচে ভাজুন। কেবল ঘিয়ের গন্ধটা সেমাইতে যাওয়া চাই। হালকা লাল হলেই নামিয়ে ফেলুন।
সেমাইটা বাটিতে সাজিয়ে নিন। এবার গরম দুধ সেমাইয়ের ওপরে ছড়িয়ে দিন। ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।