April 28, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সবুজ মাটন বিরিয়ানি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পোলাও চাল ২ কেজি, মাটন কুচি ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা আস্ত ৪-৫টা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা- চামচ, ধনেপাতা বাটা সিকি কাপ, ধনেপাতা বাটা ২ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, গরম মসলা, জিরা আস্ত ১ চিমটি, ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, রসুন বাটা ২ চা-চামচ, দুধ ১ কাপ, যেকোনো বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ (না দিলেও হয়, দিলে একটু বেশি মজা হবে), বেরেস্তা ১ কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১/২ কাপ, তেল/ঘি পরিমাণমতো।
পদ্ধতি : একটা পাতিলে তেল গরম করে তাতে চিনি, জিরা আর গরম মসলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ গাঢ় বাদামি হলে সব মসলা দিয়ে এবং দুধ দিয়ে কষান। এক বার কষানো হলে তাতে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করুন। দরকার হলে জল দিন। সেদ্ধ হলে ঝোল থেকে চিকেনের টুকরাগুলো সরিয়ে নিয়ে সেই ঝোলে আরো জল দিয়ে তাতে পোলাও রান্না করুন। পোলাও হয়ে গেলে তাতে লেবুর রস আর বাদাম কুচি দিয়ে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। তারপর সব মাংস পোলাও-এর সঙ্গে মিশিয়ে বেরেস্তা দিয়ে আরো ১০ মিনিট একদম কম আঁচে রাখুন। ১০ মিনিট পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply