February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতে হেলথি-টেস্টি বিটের হালুয়া রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : বিট – ৪টি, দুধ – ২ কাপ, চিনি – ১/২ কাপ, এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ, ঘি – ৩ টেবিল চামচ, কাজু – কয়েকটি, কিশমিস – কয়েকটি, আমন্ড – এক মুঠো, খোয়া – ১০০ গ্রাম, কনডেন্স মিল্ক – ৩ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : ভাল করে ধুয়ে নিয়ে বিটের উপরের পরতটি ছাড়িয়ে নিন। এবার গ্রেটারে মাঝারি আকারে গ্রেড করে নিন। একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করুন। এতে কাজু বাদাম , আমন্ড ও কিশমিশ কয়েক সেকেন্ড হাল্কা আঁচে ভেজে তুলে রেখে দিন। এবার ঘিয়ের মধ্যে গ্রেড করা বিট দিয়ে দিন। হাল্কা আঁচে কয়েক মিনিট ভাজুন। এবার দুধ ও খোয়া এর মধ্যে দিয়ে দিন। গ্যাসের আঁচ হাল্কাই রাখবেন। এতে চিনি, এলাচগুঁড়ো. দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার হাল্কা আঁচে রান্না করতে থাকুন। খেয়াল রাখবেন মাঝে মাঝে নাড়াতে হবে নয়তো পাত্রের তলায় লেগে যেতে পারে বিটের মিশ্রণ। দুধ শুকিয়ে এলে এতে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে দিন। হালুয়ার আকার নিলে গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিন। আগে থেকে ভেজে রাখা ড্রাই ফ্রুট ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply