November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

স্টাফড এগ উইথ ফিস 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সিদ্ধ ডিম – ৪টি, মেয়োনিজ – ১ টেবিলচামচ, লাল ও হলুদ বেল পেপার – ২ টেবিল চামচ (কুচনো), গাজর কুরনো – ১ টেবিল চামচ, মাছ – ৩টি পেটির টুকরো, লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ, নুন – স্বাদমতো,  ধনে পাতা – ২ চা চামচ,গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে আমরা মাছটা তৈরি করে নেব। মাছে লেবুর রস এবং নুন লাগিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। তারপর চাইলে সিদ্ধ করে নিতে পারেন, বা বেক করে নিতে পারেন। আমরা এখানে সিদ্ধ করে নেব। সিদ্ধ হয়ে গেলে সব কাঁটা ছাড়িয়ে মাছের কুচি করে নিন। ডিমগুলিকে ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন। যাতে ভালভাবে ডিমগুলি হার্ডবয়েল হয়ে যায়। এবার খোসা ছাড়িয় ডিমগুলি লম্বালম্বি অর্ধেক করে কেটে নিন। এবার ডিমগুলি থেকে কুসুমগুলি খুলে সরিয়ে রেখে দিন।
এবার কুসুমগুলির সঙ্গে ভাল করে মেয়োনিজ দিয়ে মেখে নিন। যাতে মসৃণ পেস্টের মতো হয়ে যায়।এতে বেল পেপার, গাজর, ধনেপাতা ও মাছ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। একটি চামচে করে ডিমের মধ্যে কুসুমের জায়গায় মিশ্রণটি ভরে দিন।ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply