চাই ভিন্ন স্বাদ, চেখে দেখুন খাবেন মাছ-চালতার ঝোল
উপকরণ : মাঝারি আকারের চালতা টুকরা করে কাটা ১ কাপ, বড় আকারের মাছ ১টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৫টি, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো ও টমেটো সস ২ টেবিল চামচ ।
প্রণালি : মাছ পরিষ্কার করার পর টুকরা করে লবণ ও হলুদ মেখে অল্প তেলে স্যতলিয়ে নিন।তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে চালতা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে লবণ ও জল দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে টমেটো সস ও মাছ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামাতে হবে।