মুখের স্বাদই পাল্টে দেবে কালোজিরা মাংস
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী :মাংস (হাড়সহ): এক কেজি, রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ, আদা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ, গরম মশলাঃ এলাচ, চারচিনি – পরিমাণমতো, কাঁচা লঙ্কা পেস্টঃ ২ চা চামচ, হলুদঃ ১ চ চামচ, পেঁয়াজ কুচি বা বাটাঃ ১ কাপ, জিরা গুঁড়াঃ ১ চিমটি, কাঁচা লঙ্কা ১ মুঠো, লবণঃ স্বাদমতো, জল পরিমাণমতো, কালোজিরাঃ ১ চা চামচ।
পদ্ধতি : আধ কাপ পেঁয়াজ, কালোজিরা ছাড়া সব মশলা দিয়ে মাখিয়ে আঁচে দিন। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে মাংস কষাণো হয়ে গেলে গরম জল দিতে হবে। ঝোল ফুটে ওঠে মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আরেক চুলায় পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তাতে কালোজিরা ছেড়ে দিন। এবার এই ফোড়ন মাংসের ওপর ঢেলে দিয়ে নামিয়ে নিন।