November 23, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

হয়ে যাক মচমচে পেঁয়াজ চিড়ের সিঙ্গারা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিড়ে – ১ কাপ ২. পেঁয়াজ – ২ টো (মাঝারি আকারের, কুচানো) ৩. লবণ- স্বাদ অনুযায়ী ৪. সিঙ্গাড়া পট্টি – ৮ ৫. লাল লঙ্কা গুঁড়া – ১ চা চামচ ৬. আদা – ১ চা চামচ (মিহি করে কুচানো) ৭. জিরা – ১ চা চামচ ৮. ধনিয়া পাতা – ১ টেবিল চামচ (মিহি করে কুচানো) ৯. জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ ১০. তেল-পরিমাণ মতো ১১. রিফাইন্ড ময়দা – ২ টেবিল চামচ ১২. চিনি – একটি টিমটে ১৩. কাঁচালঙ্কা – ৪ টে (কাটা) ১৪. চাট মাশলা – ১ চা চামচ।
পদ্ধতি: ১. একটি বড় বাটিতে ভেজানো চিড়ে ও পেয়াঁজ নিন| ভাল করে মেশান দুটি উপকরণ| জিরা গুঁড়, লঙ্কা গুঁড়া, লঙ্কা, কাটা ধনে পাতা, চাট মাশলা, লবণ এবং চিনি যোগ করুন একসঙ্গে| এবার, আপনার হাত ব্যবহার করে ভাল করে মেশান উপকরণগুলি| কাটা আদা যোগ করুন এবং পুনরায় মেশান উপকরণগুলি| একটি ছোট বাটিতে ময়দা নিয়ে জল যোগ করে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরী করুন| দেখবেন যেন খুব পাতলা না হয়ে যায় পেস্টটা| সিঙ্গাড়া পট্টি নিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন, ছোট সিঙ্গাড়া বানাবার জন্য| জলের মধ্যে আপনার হাত ডুবিয়ে নিন সিঙ্গারা মসৃন করতে| ত্রিকোণ আকার করে ময়দার পেস্ট দিয়ে ধারগুলো আটকে দিন|  চিড়ের পুর ভরে ময়দার পেস্ট দিয়ে সামনেটা আটকে দিন| তেল গরম করে ধীরে ধীরে সিঙ্গাড়াগুলি ছাড়ুন| ভাল করে ভাজুন, ততক্ষণ পর্যন্ত ভাজুন, যতক্ষণ না বাদামি রং ধরে| ভাজা হয়ে গেলে একটা তোয়ালেতে সেগুলি রাখুন। এমনটা করলে অতিরিক্ত তেল ঝড়ে যাবে| এবার গরম গরম সিঙ্গাড়াগুলি চাটনি বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। |

Related Posts

Leave a Reply