November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শুধু গরম থেকেই বাঁচাবে না ইমিউনিটি বাড়াতেও খান পুদিনা আম পান্না

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী: চিনি – ১/২ কাপ জল – ২ কাপ কাঁচা আম (টুকরো করে) – ২ কাপ পুদিনা পাতা – ১ গুচ্ছ গুঁড়ো করা বরফ – ১ কাপ।
পদ্ধতি: একটা প্যানে ১/২ কাপ চিনি নিন ও তাতে ১/২ কাপ জল মিশিয়ে ভাল করে গুলুন, যতক্ষণ না চিনিটা পুরো মিশে যায়। চিনি মিশে গেলে,কাঁচা আমের টুকরোগুলো প্যানে দিন। ২-৩ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না আমের টুকরোগুলো ভাল করে রান্না না হয়ে যায়।
এরপর আম ও চিনির মিশ্রনটা ঠান্ডা করুন। পুরো ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, মিশ্রণটা মিক্সিতে ঢালুন। পরিমাণ মতো পুদিনা পাতা দিন। ভাল করে উপকরণগুলি মিশিয়ে একটা পেস্ট মত করুন। পুরো মিশ্রণটা একটা বাটিতে ঢালুন। এবার একটা বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিতে দিন। .জল মিশিয়ে এতে দু চা চামচ বরফ গুঁড়ো দিয়ে হ্যান্ড ব্লেন্ডারে ভাল করে মেশান, যতক্ষণ না ফেনা মত হয়। আবারও কিছু বরফ কুচি দিয়ে ঠাণ্ডা পুদিনা আমের এই সরবতটা গ্লাসে ঢেলে নিন। এই পানীয়টি যত ঠান্ডা হবে, তত খেতে ভাল লাগবে।

Related Posts

Leave a Reply