ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন প্রাণ জুড়ানো ফালুদা
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভ্যানিলা/ স্ট্রবেরী আইসক্রিম ১ স্কুপ, গুঁড়া দুধ ৪ টেবিল চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, জেলো পাউডার ১ প্যাকেট, পেস্তাকুচি ১ চা-চামচ, রুহআফজা ১ টেবিল-চামচ, নুডলস (অল্প)।
পদ্ধতি : প্রথমে আধা গ্লাস জলে দুধ ও চিনি গুলিয়ে নিতে হবে। এবার নুডলস সেদ্ধ করে গ্লাসের দুধে দিয়ে গ্লাসটি ফ্রিজে রাখতে হবে ঠান্ডা করার জন্য।
জেলো তৈরি করে ফ্রিজে রেখে জমাতে হবে। এবার জমানো জেলো কিউব করে কেটে ঠান্ডা দুধে দিতে হবে। এক প্যাকেট জেলো দিয়ে আপনি ৫/৬ গ্লাস ফালুদা বানাতে পারবেন অনায়াসে। এরপর একে একে আইসক্রিম ও রুহ আফজা দিতে হবে। সবশেষে উপরে বাদাম কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফালুদা।