মাত্র ২০ মিনিটে তৈরী স্বাদে-গুনে ভরপুর ঝাল বা মিষ্টি টমেটো সেভাই
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : স্ট্রিং হপারস্ / ইডিয়াপ্পাম / সেভাই – ১টা প্যাক • পেঁয়াজ – ২ মাঝারি কাটা • টমেটো – ৩ মাঝারি কাটা • হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ • সাম্বার পাউডার / লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ২ চা চামচ • হিং – ১/৪ চা চামচ • নুন – স্বাদ অনুযায়ী • ঘি – ১ চা চামচ • তেল – ১ টেবিল চামচ, যদি মিষ্টি চান তাহলে লংকা না দিয়ে সামান্য চিনি ।
ফোড়ন দেওয়ার জন্য : উড়াড় (কলাই) ডাল – ১ চা চামচ গোটা জিরে – ১/২ চা চামচ গোটা সরষে – ১/২ চা চামচ কারি পাতা – কয়েকটা
পদ্ধতি : প্যাকেটের গায়ের নির্দেশ অনুযায়ী স্ট্রিং হপার / ইডিয়াপ্পম / সেভাই-টা রান্না করুন। আমরা এখানে গরম জলে ৫ মিনিট ধরে রান্না করে, জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়েছি। ভাল করে সব মেশানোর জন্য একটা বড় পাত্র / কড়াই নিন। তাতে তেল দিন, তারপর কলাইের ডাল, গোটা জিরে ও গোটা সরষে ফোঁড়ান দিন।সরষেগুলো ছিটকোতে শুরু করলে, পেঁয়াজ, হিং ও অল্প কারি পাতা দিন।
পেঁয়াজটা সোনালি রং ধরলে, এবার টমেটো, নুন, হলুদ গুঁড়ো ও সাম্বার / লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিন। ভাল করে মেশান, এবং যতক্ষণ না একটা মাখো মাখো ভাব আসে, রেঁধে যান। ৪. টমেটোগুলো বেশ ভালই মিশে গেছে এর মধ্যে। এবার আস্তে করে এটাতে স্ট্রিং হপার / ইডিয়াপ্পম / সেভাই দিন ও সব একসাথে মেশান
ফোড়ন দেওয়ার জন্য : উড়াড় (কলাই) ডাল – ১ চা চামচ গোটা জিরে – ১/২ চা চামচ গোটা সরষে – ১/২ চা চামচ কারি পাতা – কয়েকটা
পদ্ধতি : প্যাকেটের গায়ের নির্দেশ অনুযায়ী স্ট্রিং হপার / ইডিয়াপ্পম / সেভাই-টা রান্না করুন। আমরা এখানে গরম জলে ৫ মিনিট ধরে রান্না করে, জল থেকে ছেঁকে তুলে নিয়েছি। ভাল করে সব মেশানোর জন্য একটা বড় পাত্র / কড়াই নিন। তাতে তেল দিন, তারপর কলাইের ডাল, গোটা জিরে ও গোটা সরষে ফোঁড়ান দিন।সরষেগুলো ছিটকোতে শুরু করলে, পেঁয়াজ, হিং ও অল্প কারি পাতা দিন।
পেঁয়াজটা সোনালি রং ধরলে, এবার টমেটো, নুন, হলুদ গুঁড়ো ও সাম্বার / লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিন। ভাল করে মেশান, এবং যতক্ষণ না একটা মাখো মাখো ভাব আসে, রেঁধে যান। ৪. টমেটোগুলো বেশ ভালই মিশে গেছে এর মধ্যে। এবার আস্তে করে এটাতে স্ট্রিং হপার / ইডিয়াপ্পম / সেভাই দিন ও সব একসাথে মেশান