November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

জিভে লেগে থাকা পেঁয়াজ ছাড়া টমেটো দিয়ে মুরগির ঝোল

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগি – ১ কিলো (মাঝারি মাপে কাটা) দই – ১ কাপ টমেটো – ৫টা (পিউরি করা) আদা-রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ সবুজ কাঁচালঙ্কা – ৩ টে পোস্ত দানা – ২ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ গরম মশলা – ১ চা চামচ চিনি – ১/২ চা চামচ নুন – স্বাদ অনুযায়ী লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ তেল – ২ টেবিল চামচ জল – ১ কাপ ধনে পাতা – ২ টেবিল চামচ (কুচি করে, সাজানোর জন্য)।
পদ্ধতি: মুরগির টুকরোগুলো আগে ভাল করে জলে ধুয়ে নিন।লেবুর রস,দই,নুন ও এক চা চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে মুরগিটা মাখিয়ে রাখুন অন্তত এক ঘন্টার জন্য। পোস্ত দানা ও সবুজ কাঁচা লঙ্কা তিন চামচ জলে মিশিয়ে ভাল করে বেটে নিন।পাশে রেখে দিন। এক ঘন্টা পরে কড়াই-এ তেল গরম করে তাতে এক চামচ আদা-রসুন বাটা দিন।হালকা আঁচে ভেজে নিন। এরপর এতে মুরগির টুকরোগুলো দিন এবং হালকার আঁচে ৬-৭ মিনিট কষিয়ে নিন।টমেটো বাটা, নুন,হলুদ দিয়ে ৫ মিনিট রাঁধুন। এরপর এতে দিন জিরের গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,গোলমরিচের গুঁড়ো,চিনি ও পোস্ত বাটা। ভাল করে মেশান।৪-৫ মিনিট রান্না করুন। এরপর জল দিয়ে মেশান।ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ২০ মিনিট রাখুন।মাঝে মাঝে ঢাকা তুলে নাড়াচাড়া করুন। হয়ে গেলে একবার ঢাকা তুলে কাঁটা দিয়ে খুঁচিয়ে দেখুন রান্না ভাল হয়েছে কি না। এবার গরম মশলা দিয়ে হাতা দিয়ে নাড়িয়ে দিন।আগুনটা বন্ধ করে হালকা করে ধনে পাতা দিন।টমেটো দিয়ে মুরগি তৈরী। গরম গরম খেতে দিন সাদা ভাতের সাথে।

Related Posts

Leave a Reply