রাঁধুন সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর কিনওয়া পোলাও
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কিনওয়া- এক কাপ, বোন ব্রথ/ চিকেন ব্রথ/ জল- দুই কাপ। কল ওঠা সবুজ মুগ- আধা কাপ। মিষ্টি আলু- কয়েক টুকরো। রিঙ করে কাটা পেঁয়াজ- দুটি। আদা- কুচি করে কাটা, আধা চামচ। লবণ- পরিমাণমত।জিরে, গরম মশলা, তেজপাতা-একটু। সসেজ- সেদ্ধ করে চাকা করে কাটা কয়েক টুকরো। ঘি- এক চামচ। কাঁচা লঙ্কা চেরা- দুইটি। (সসেজ হল প্রসেসড মিট। যা আপনার জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকারক। আমি দায়ে পড়ে ব্যবহার করেছি। আপনারা তার বদলে চিকেনের টুকরো বা অন্য মাংস, ডিম ব্যবহার করতে পারেন।)
পদ্ধতি : কিনওয়া সেদ্ধ করে নিন বোন ব্রথ এবং তেজপাতা দিয়ে। তেজপাতা অত্যন্ত গুণী পাতা। কিন্তু ভাজলে তার গুণ সব পুড়ে যায়। সেদ্ধ করা তাই জরুরী। দশমিনিট ফোটার পর ঢেকে রেখে দিন। ফর্ক দিয়ে নাড়িয়ে দেখবেন দানাগুলো ছাড়াছাড়া হয়ে যাবে। একসাথে লেগে নেই। প্যানে ঘি গরম করুন। জিরে, গরম মশলা দিন। সুগন্ধ বেরোলে মিষ্টি আলু অল্প ভেজে নিন। এইবার পরপর, পেঁয়াজ অল্প লালচে করে নিন। আদা, লঙ্কা দিন। কল ওঠা মুগ দিন। সসেজ বা অন্য মাংস অল্প নেড়ে নিন। সেদ্ধ কিনওয়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে সমস্তটা মিশিয়ে নিন।