আহামরি স্বাদে দুধ দিয়ে লাউ ঘন্ট
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১টা ছোট কচি লাউ গ্রেট করে নেওয়া, ছোট ২ কাপ দুধ, ২ চা চামচ আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা ৮,৯টী, ফোড়নের জন্য ২টী তেজপাতা, ২টী শুকনো লঙ্কা ও হাফ চা চামচ রাঁধুনী, ৪ টেবলচামচ সাদা তেল ও ৮,৯টী কাঁচালঙ্কা, আন্দাজ মতো নুন ও চিনি।
পদ্ধতি : গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ও রাঁধুনী ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে গ্রেট করে রাখা লাউ টা দিয়ে দিতে হবে। নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও। লাউ থেকে জল বের হবে. নাড়াচাড়া করতে করতে জলটা শুকিয়ে এলে দুধ আদাবাটা ও চিনি টা দিয়ে দাও। নাড়াচাড়া করতে করতে রান্না টা হয়ে এলে বেশ সুন্দর একটা স্বচ্ছ ভাব আসবে. তখন কাঁচা লঙ্কা ও ইচ্ছা করলে একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নাও। এটা রুটি আর ভাত দুটোর সংগেই খাওয়া যায়।