একটু অন্যরকম দৈ মাছ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভালো কাতলা মাছের পেটির মাছ ৬ পিস্, দই ২৫০ শ গ্রাম, ১৭_১৮টী কাঁচা লঙ্কা বাটা ২০_২৫টী কিশমিশ বাটা বেশ কিছু কাঁচা লঙ্কা চিরে রাখা ২ টেবলচামচ রসুন বাটা এক টেবল গোটা গরম মশলা থেঁতো করে রাখা. আন্দাজ মতো নুন ও চিনি।
পদ্ধতি : প্রথমে মাছ গুলো কাঁচা লঙ্কা বাটা দই কিশমিশ বাটা, রসুন বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে. অল্প একটু সাদা তেল ছড়িয়ে মাছের উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে রাখো। এবার কড়া গ্যাসে বসিয়ে সাদা তেল ছয় টেবলচামচ এক চা চামচ ঘি দিয়ে গরম হতে দাও। তেল গরম হলে থেঁতো করা গরম মশলা ফোড়ন দাও। বেশ সুন্দর গন্ধ বেরোলে মাছ গুলো দিয়ে দাও। এবার গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে দাও. ৫-৭মিনিট পরে এক বার মাছ গুলো উল্টে দাও। আরো ৫-৭মিনিট রেখে অল্প চিনি গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস নিভিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে গরম সার্ভ করতে হবে।