চিরাচরিত অনেক হল এবার খান বেগুনী অমলেট
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ছোট সাইজের বেগুন – ৬টি, কিমা -২৫০ গ্রাম, রসুন – ৪/৫ কোয়া ( কুঁচি ), ছোট পিঁয়াজ – ১ টি ( কুঁচানো), বেল পেপার (লাল ) – ১ টী ( কুঁচানো ), কুচানো আলু – ১/৩ কাপ, ডিম – ৪টি, নুন , গোলমরিচ – পরিমাণ মত, রান্নার তেল – ১/২ কাপ।
পদ্ধতি : বেগুনগুলো পুড়িয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন । একটা প্লেটে রেখে চামচ দিয়ে একটু চেপে ফ্ল্যাট করে নিন । প্যানে ২ চামচ তেল দিয়ে রসুন কুঁচি , পিঁয়াজ কুঁচি , বেল পেপার ও আলু কুঁচি দিন । নাড়াচাড়া করে কিমা দিয়ে দিন । নুন গোলমরিচ দিন । আলুতে সোনালী রং ধরা এবং কিমা রান্না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন । প্যান থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিন ।
একটা পাত্রে ডিমগুলি ভেঙে নুন গোলমরিচ দিয়ে ফেটিয়ে নিন । প্যানে তেল দিন । তেল গরম হলে ডিমের মধ্যে বেগুন চুবিয়ে প্যানে দিন । এবার বেগুনের ওপর ঐ কিমার মিশ্রনটা দিন । তারওপর চামচে করে খানিকটা তরল ডিম ঢেলে দিন । নিচের দিকটা ভাজা হয়ে গেলে ঊল্টে দিয়ে সমান ভাবে দুই পিঠই ভাজুন । এইভাবে সব বেগুনগুলো ভেজে তুলুন । তৈরি হয়ে গেল আপনার বেগুনী অমলেট । এবার সসে ডুবিয়ে তাড়িয়ে তাড়িয়ে খান ।