November 22, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

ক্যানসার ঠেকাতে রোজ এই রকম কলা খান!

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

লা খাওয়া তো ভাল, কিন্তু কেমন কলা কিনবেন বলুন তো? আপনার উত্তর নিশ্চয় দাগহীন, টাটকা ফল। তাহলে আজ থেকেই আপনার দৃষ্টিভঙ্গি পাল্টে নিন। এবার থেকে বাজারে গিয়ে বেছে বেছে দাগি কলা কিনুন।
কারণ বিশেষজ্ঞদের মতে, দাগি কলাই নাকি বেশি উপকারি। দাগি কলা নাকি ক্যানসার রোধ করতে বিশেষ ভাবে সাহায্য করে।
কলা যত দাগি হবে তার নাকি ততই পুষ্টিগুন। লন্ডনের এক বিশ্ববিদ্যালয়ে গবেষণা করে এই তথ্য জানিয়েছেন এক দল বিজ্ঞানী। তাঁরা জানান, কলার খোসার উপরে যে বাদামি ছোপ থাকে তা আসলে টিএনএফ (টিউমার নেক্রোসিস ফ্যাক্টর)। টিএনএফ অ্যান্টি ক্যানসার উপাদান। যা দেহে কোনো অস্বাভাবিক বৃদ্ধি বা টিউমার রোধ করে এবং রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাও বাড়িয়ে তোলে।
এ ছাড়াও কলা অ্যাসিডিটি দূর করে। রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখে, রক্তাল্পতা কমিয়ে আপনাকে সুস্থ রাখে।
তা হলে আর নিশ্চয় দাগি কলা দেখে মুখ ঘুরিয়ে চলে যাবেন না।

Related Posts

Leave a Reply