ভুলে যাবেন বাকি সব যখন খাবেন এগ ভিন্ডালু
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৪টে সিদ্ধ ডিম, ৩টে টমেটো, ৫টি শুকনো লঙ্কা, হাফ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি, ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা, ২ চামচ হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ, গোটা ধনে ২ চামচ, কালো জিরে ১ চামচ, গোটা গোলমরিচ ৩ টুকরো, দারুচিনি ৬টি, ছোট এলাচ ৮টি, লবঙ্গ ২ চামচ, ধনেপাতা কুচি দেড় চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি, স্বাদমতো নুন ,৩ চামচ ভিনেগার, পরিমাণমতো সাদা তেল।
পদ্ধতি : প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে সিদ্ধ ডিমগুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এবার মিক্সিতে শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, গোটা জিরে, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ, রসুন-আদা, হলুদ, ভিনেগার, নুন ও অল্প জল দিয়ে ভালো করে মশলাগুলো ভাল করে বেটে নিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এলাচ, লবঙ্গ, গোটা গোলমরিচ, কাঁচালঙ্কা ও টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর বাটা মশলা তাতে দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। মশলা কষে এলে তাতে ডিম ও স্বাদমতো নুন দিয়ে আবারও কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে তাতে সামান্য জল দিয়ে দিন। হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ব্যস, তৈরি এগ ভিন্ডালু। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।