শীতের স্বাদে গাজরের সন্দেশ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ২টো গাজর মিহি করে কোচানো কনডেন্সড মিল্ক ১ কাপ ছানা ২ কাপ পরিমাণমতো চিনি পরিমাণমতো ঘি এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ পরিমাণমতো গোলাপজল গুঁড়ো দুধ ১ কাপ
পদ্ধতি : প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে গাজর, কনডেন্সড মিল্ক, ছানা, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, গুঁড়ো দুধ ভালভাবে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। আঁচ কম রাখবেন। এরপর গাজর সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবার তাতে পরিমাণমতো ঘি দিয়ে ভাল করে মেশান। ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে ভাল করে মেখে তাতে গোলাপ জল দিয়ে দিন। তারপর একটি ওভেনপ্রুফ পাত্রে ঘি মাখিয়ে তাতে সন্দেশ বানানোর মিশ্রণটা ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে দিন। এবার প্রিহিটেড ওভেনে ১৭০ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ৪০ মিনিট বেক করুন। ঠান্ডা হলে গেলে নিজের পছন্দমতো আকারের কেটে নিন। ব্যস, তৈরি আপনার পুজো স্পেশাল গাজরের সন্দেশ।