November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রবিবার স্পেশাল : পেঁয়াজ চিড়ের সিঙ্গারা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিড়ে – কাপ, পেঁয়াজ – ২ টো (মাঝারি আকারের, কুচানো), লবণ- স্বাদ অনুযায়ী, সিঙ্গাড়া পট্টি – ৮,লাল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ, আদা – ১ চা চামচ (মিহি করে কুচানো), জিরা – ১ চা চামচ, ধনিয়া পাতা – ১ টেবিল চামচ (মিহি করে কুচানো), জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ, তেল-পরিমাণ মতো, রিফাইন্ড ময়দা – ২ টেবিল চামচ, চিনি – একটি টিমটে, কাঁচালঙ্কা – ৪ টে (কাটা), চাট মাশলা – ১ চা চামচ।
পদ্ধতি:  একটি বড় বাটিতে ভেজানো চিড়ে ও পেয়াঁজ নিন| ভাল করে মেশান দুটি উপকরণ| জিরা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লঙ্কা, কাটা ধনে পাতা, চাট মাশলা, লবণ এবং চিনি যোগ করুন একসঙ্গে| এবার, আপনার হাত ব্যবহার করে ভাল করে মেশান উপকরণগুলি| কাটা আদা যোগ করুন এবং পুনরায় মেশান উপকরণগুলি| একটি ছোট বাটিতে ময়দা নিয়ে জল যোগ করে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরী করুন| দেখবেন যেন খুব পাতলা না হয়ে যায় পেস্টটা| সিঙ্গাড়া পট্টি নিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন, ছোট সিঙ্গাড়া বানাবার জন্য| জলের মধ্যে আপনার হাত ডুবিয়ে নিন সিঙ্গারা মসৃন করতে| ত্রিকোণ আকার করে ময়দার পেস্ট দিয়ে ধারগুলো আটকে দিন|  চিড়ের পুর ভরে ময়দার পেস্ট দিয়ে সামনেটা আটকে দিন| তেল গরম করে ধীরে ধীরে সিঙ্গাড়াগুলি ছাড়ুন| ভাল করে ভাজুন, ততক্ষণ পর্যন্ত ভাজুন, যতক্ষণ না বাদামি রং ধরে| ভাজা হয়ে গেলে একটা তোয়ালেতে সেগুলি রাখুন। এমনটা করলে অতিরিক্ত তেল ঝড়ে যাবে| এবার গরম গরম সিঙ্গাড়াগুলি চাটনি বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এই সিঙ্গাড়া তৈরী করাটা কত সহজ, তাই না? এবং তাই তো বাড়িতে এটি বানানোর চেষ্টা করুন এবং আপনার মতামত আমাদের সঙ্গে শেয়ার করুন|

Related Posts

Leave a Reply