September 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কালীপূজা স্পেশাল : হালিমের কাবাব

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
সামগ্রী : গম ভাঙা – ১/২ কাপ কলাই ডাল – ১/২ কাপ মটর ডাল – ১/২ কাপ মুগ ডাল – ১/২ কাপ ভেড়ার মাংস ছোট ছোট করে টুকরো করা – ১ কেজি রসুন কুচি – ১০ কোয়া আদা কুচি – ২ সেন্টিমিটার ঘি – ২ টেবিল চামচ কেশর – ১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো – ১ টেবিলচামচ জিরে গুঁড়ো – ১ টেবিলচামচ চাট মশলা – ১ টেবিলচামচ লঙ্কাগুঁড়ো – ১ টেবিলচামচ হলুদ – ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি – ১ কাপ পুদিনা কুচি – ১ কাপ কাঁচালঙ্কা কুচি – ১টি ছোলার ডাল শুকনো খোলায় ভাজা – ১ কাপ।
পদ্ধতি  : ডাল এবং গম ভাঙা একসঙ্গে ভিজিয়ে রাখুন। সারা রাতা যেন ভেজে। ভিজে গেলে কলের জলে ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপর ১.৫ লিটার জল দিয়ে একটি গভীর পাত্রে বসান। এতে পাঁঠার মাংস, রসুন এবং আদা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। জল ভাল করে ফুটতে দিন। ফুটে গেলে আঁচ একেবারে কমিয়ে ২ ঘন্টা ধরে রান্না করুন। এবার একটি হাতার সাহায্যে মাংসের টুকরো গুলি আলাদা করে দিন, ডাল আলাদা রাখুন। মাংস ঠান্ডা হলে হাড় থেকে মাংস আলাদা করে নিন। এবার মাংস ও চানার ডাল মিক্সিতে ঘুরিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ঘি দিন। এতে সমস্ত মশলা এবং কেশর দিয়ে ভাল করে ১ মিনিট ভেজে নিন হাল্কা আঁচে। এতে সিদ্ধ করা ডাল এবং মাংসের পেস্টটা দিন। আঁচ কমিয়ে রানা করুন যতক্ষণ না ডাল ও মাংসের মিশ্রণ শুকিয়ে আসে। শুকিয়ে এলে মিক্সিতে পুরো মিশ্রণটা আবার ঘুরিয়ে নিন। হাতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট টিকি গড়ে নিন মিশ্রণটি দিয়ে। অল্প তেলে প্যান ফ্রাই করলেই তৈরি হালিমের কাবাব।

Related Posts

Leave a Reply