November 22, 2024     Select Language
৭কাহন Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

বিশেষ কাজের আগে দই খেতে বলছে বিজ্ঞান

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
হু গুণের দই। এর উপকারী দিকগুলো বলে শেষ করা যাবে না। শুধু তাই নয়, যে কোন শুভ কাজে বেরনোর আগে দই খাওয়ার রীতিও অনেক পুরোনো। তবে এর পিছনে বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যাও রয়েছে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, সম্ভবত শরীরের জন্য দইয়ের উপকারিতার কথা মাথায় রেখেই প্রাচীনকাল থেকেই এই রীতি চালু হয়েছে।আসলে দইয়ে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। এছাড়াও দইয়ে থাকে ক্যালসিয়াম, রাইবোফ্লোবিন, ভিটামিন বি সিক্স, এবং ভিটামিন বি ১২-এর মতো পুষ্টিগুণ। যে কারণে দই খেলে শরীরের এনার্জি লেভেল ঠিকঠাক থাকে।

ফলে কেউ যদি কোনও বিশেষ কাজে বেরনোর আগে কিছু না খেয়েও এক বাটি টক দই চিনি দিয়ে মিশিয়ে খেয়ে যান, তাহলে অনেকক্ষণ সতেজ থাকতে পারেন। দুর্বলতা গ্রাস করে না। এছাড়াও দই খেলে হাড় মজবুত হয়, পেটের সমস্যাও হয় না।

Related Posts

Leave a Reply