November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাহ : শীতের সকালে রসুনের পরোটা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: আটা বা ময়দা রসুন কাঁচা মরিচ লবণ তেল গোলমরিচ গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়া জোয়ান।
পদ্ধতি: রসুনের পরোটা তৈরি করতে প্রথমে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন বা ভাল করে থেঁতো করে নিতে পারেন। তারপর কাঁচালঙ্কা কুচি করে নিন।
এরপরে, রসুন এবং কাঁচা লঙ্কা সাথে লবণ এবং জোয়ান মেশান।  ময়দা মাখার সময় লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, জোয়ান এবং গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখুন। এতে পরোটা সুস্বাদু হবে।
এবার ময়দার ছোট ছোট বল বানিয়ে তাতে রসুন ও কাঁচা লঙ্কা মিশ্রণ ভরে পরোটার আকারে বেলে নিন। মাঝারি আঁচে পরোটা তৈরি করে চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply