February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রুচি বদলে পানিফলের পরোটা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

উপকরণ : পরোটার জন্য: ১ কাপ আটা, ২ চা চামচ ঘি, স্বাদ মতো লবণ, প্রয়োজন মতো গরম জল।

পুর বানানোর জন্য: ১০-১২ টা পাকা পানি ফল, ১ চিমটি কালো জিরা, কুঁচানো আদা, স্বাদ মতো লবণ, মরচ কুচি, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া, ২ চা চামচ পুঁদিনা পাতা বাটা, ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়, প্রয়োজন মতো তেল।

পদ্ধতি : প্রথমে একটা পাত্রে আটা লবণ আর ঘি দিয়ে মোয়াম দিয়ে নিন। এবার প্রয়োজন মতো গরম জল দিয়ে আটা মেখে নিয়ে ১ ঘণ্টা মতো ঢেকে রেখে দিন।

এবার পুর বানানোর জন্য খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে কুঁচানো পানিফলে পুঁদিনা পাতা বাটা, কুঁচানো কাঁচা মরিচ, আদা কুচি, কালো জিরা, ধনিয়া গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ সব মিশিয়ে নিয়ে আটা মাখা থেকে লেচি কেটে তাতে বাটির মতো করে পুর ভরে সাবধানে বেলে নিয়ে প্রয়োজন মতো তেলে সেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পানিফলের পরোটা। ছুটির সকালে যেকোনো আচার সহযোগে পরিবেশন করুন এই পদ।

Related Posts

Leave a Reply